Заказать услугу

Фотопринтеры, что это такое?

Фотопринтеры, что это такое?

Такие устройства, как фотопринтеры, представляют из себя специализированную копировальную технику для распечатки пользовательских фотографий. В некоторых случаях ими могут являться и струйные принтеры, обладающие функционалом фото-печати, в этих устройствах используется технология, способствующая корректной обработке как минимум шести цветов. Еще существуют цветные термосублимационные принтеры, которые включают в себя опцию печати изображений.

В фотопринтере интегрированы специальные чернила, несущие способность длительного сохранения цвета чернил. Чтобы можно было реализовать высококачественную печать, крайне важно использовать от 8 до 10 картриджей, вместо стандартных четрыёх в обычной копировальной технике. Стоит отметить, что итоговое качество распечатанных картинок на струйном принтере, будет значительно ниже, чем у специализированных устройств, имеющих оптимальные настройки фото-печати.

Стандартные фотопринтеры стараются не применять в сфере печати крупных рекламных постеров, так как рассматриваемая копировальная техника не предназначена для подобных целей. В таком случае используется технология широкоформатной распечатки. Преимуществом в подавляющем большинстве фотопринтеров, является наличие картридера для flash-карточек, это значительно упрощает процесс эксплуатации для пользователей, которые не испытывают необходимость в предварительной корректировке изображения в соответствующих программных комплексах на подобии Фотошопа.

Какие виды фотопринтеров существуют?

В наше время есть два типа рассматриваемых устройств, зависят они от необходимых владельцу габаритов получаемого изображения.:

1. Малоформатные. Большинство устройств данного типа предварительно настроены по заданным параметрам фото-печати 10х15. Принтеры относятся к струйным либо к цветным термосублимационным. Каждый цвет наносится посредством нагрева ленты. Стоимость является удовлетворительной, соответственно устройство может себе позволить обычный потребитель.

2. Широкоформатные. Данная копировальная техника относится к струйным принтерам, её рабочим форматом являются листы А3, А4 и более крупные модификации. Отличаются достаточно высокой рыночной стоимостью, зато предоставляют максимально высокое разрешение картинки и финальное качество готового контента. В некоторых случаях, получаемые изображения сравнивают с материалами, обработанными в профессиональных фотосалонах. У пользователей такой копировальной техники нет необходимости ездить за печатью надлежащей фотографии в специализированные места.

В наше время технологии развились до того уровня, когда производители сумели представить и различные модели компактных мобильных фотопринтеров. Устройства функционируют благодаря интегрированным аккумуляторам. Техника обладает возможностью прямой синхронизации с современными цифровыми фотоаппаратами и даже разнообразными мобильными девайсами, что позволяет сразу выводить на печать интересующую владельца фотографию. Копировальная техника продолжает совершенствоваться, в ближайшем будущем ведущие разработчики и производители планируют улучшать существующие модификации рассматриваемого вида копировальной техники, главной целью является достижение максимально высокого качества получаемой картинки.

+74996538292
4.5/5 Оценок: 31